Georgsenf 2017
Sehr geehrte Senfliebhaber/innen, um Ihnen die Nutzung der Georgsenf-Webseite zu erleichtern, wurde sie übersichtlicher gestaltet, teilweise runderneuert und einige Funktionen vereinfacht. Bei den Überlegungen zu diversen Neuerungen stellte sich der Senfmüller wieder einmal die Frage: Wofür steht Georgsenf nun eigentlich im zweiten Jahrzehnt nach Gründung der Senfmühle?
Selbstverständlich wird es mir weiterhin eine Freude und Ehre sein, für Sie den Geschmack des Georgsenf weiter zu verbessern, neues zu probieren und alt-bewährtes zu bewahren. Georgsenf steht für eine bäuerliche, ökologische Landwirtschaft, denn nur sie kann auch langfristig durch die Achtung allen Lebens die Grundlage für ein gutes Produkt sein. Alle Produktionsschritte sollen das Ausgangsprodukt möglichst wenig beeinträchtigen, die gesamte Produktionskette muss umweltfreundlich sein.
Nicht zuletzt hoffe ich, meinen, wenn auch nur kleinen Beitrag zu einem Stück gelebter Ess- und Genusskultur geben zu können. Da Sie, liebe Feinschmecker/innen, mündige, selbstständig denkende Menschen sind, möchte ich Sie an dieser Stelle auch weiterhin mit kreativen Beschreibungen wie: „ mit Liebe hergestellt, aus erlesenen Zutaten, vom Lande, unsere Heimat, vegan usw. “ verschonen. Dafür wird uns seit einiger Zeit an gleicher Stelle Skurrilität vom Gesetzgeber sogar vorgeschrieben: Jetzt werden Sie endlich rechtzeitig u.a. auf dem Etikett des Senfglases vor der Zutat Senfsaat gewarnt. Das, was klingt wie die einer Karnevalslaune entsprungene Posse des Senfmüllers, ist Teil der neuen Lebensmittelverordnung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
Wenn Sie wissen wollen, wie Sie sich am besten gleich vor sich selber schützen sollten, lesen Sie bitte in den vorherigen Nachrichten…