Mein Senf zum Senf
Den eigenen zu essen – wird gerne und oft praktiziert – ist ja auch ganz nett, so richtig wie lehrreich, doch gehe ich auch gerne mal so zu sagen bei den Kollegen der Zunft fremd und lasse mir meine mittelscharfen Favoriten: Schwerther Senf oder Historischer Senf aus Cochem an der Mosel munden. Soll es mal die wahre Senfschärfe sein, dann ist für mich Looser Senf von Peter Herbert allererste Wahl. Was für ein Genuss, herrlich. Es kommt immer wieder mal vor, dass ich einen für mich tollen Senf entdecke, dann überkommt mich ein fast kindliches Gefühl von Freude, ja die Sucht nach dem Senf-Kick. Letztens meine Frau: „Du wirst doch jetzt nicht den Senf auf der Straße essen…“? Ich musste. Wenn der dann noch richtig Charakter hat und handwerklich hergestellt ist, wie die drei genannten Sorten, umso besser. Dabei geht es jedenfalls nicht um Analysieren oder gar einen Test, eher um genüssliche Nahrungsmittelaufnahme, nicht mehr und nicht weniger.
Und der Georgsenf Classic?
Der Hallenser, der ja eher zum Understatement neigt, würde vielleicht sagen:„Gar nicht schlecht“ oder „So richtig schlecht schmeckt er ja nicht“.
In diesem Sinne – haben Sie immer einen guten Senf im Kühlschrank!
Ihr Senfmüller Jörg Hündorf